Primeiros experimentos foram realizados para embalar peixe cru.
Se a data de vencimento de um iogurte é hoje, significa que a
meia-noite e um de amanhã ele não estará mais próprio para consumo? Quem
aí nunca comeu um pão de forma passadinho e sobreviveu para contar a
história?
Um projeto do Laboratório de Engenharia de Alimentos da Escola
Politécnica da USP promete acabar de vez com as nossas dúvidas sobre a
hora em que um alimento realmente estraga. Em breve, não teremos mais
como fugir, nem nos enganar: a embalagem vai mudar de cor.
À base de mandioca, o novo tipo de embalagem é biodegradável e possui
um pigmento natural chamado antocianina, que muda de cor quando há
mudança do pH do alimento embalado. Essa alteração é típica do processo
de deterioração.
Os primeiros experimentos foram realizados com peixe cru. Quando a
carne começou a estragar, a cor vermelha da embalagem foi virando
cinza-escuro gradativamente, acusando o processo de decomposição.
Mudança de coloração da jabuticaba, do repolho roxo e da uva é provocada pela antocianina.
Tomate roxo, não transgênico, criado por cientistas ingleses com ajuda da antocianina.
O Peru uma grande variedade de milho: amarelos, brancos, vermelhos, marrons e (olha a antocianina aí de novo) também roxos. Esses últimos são a base de uma bebida típica refrescante, a Chicha morada.
Fonte Boas Novas e Blog a Tromba
0 Comentários
Estamos aguardando seu comentário